SUBIDA A ALOÑA (OÑATI - GUIPUZCOA)


8 Mayo de 2011

Salida: 10.30 H. Plaza de los Fueros de Oñati
Llegada: En el mismo lugar. Cierre de control: 13:30. 
  
CARACTERISTICAS:
Recorrido de media montaña por la sierra de Aloña, en la que se ascenderá a la cima de Aloña o Gorgomendi (1238 m). Desde el pueblo de Oñati (230 m) se accede al alto de Urtiagain (490 m) situado en la carretera que sube a Aranzazu. Este primer tramo transcurre por una zona arbolada. Desde aquí parte un sendero en dirección a Belar (922 m), donde la inclinación del terreno se incrementa, este tramo del recorrido transita por pastizales de altura. Desde Belar, tenemos ante nosotros un camino que nos conducirá a la cima de Aloña (1238 m). Una vez llegados a la cruz, el descenso se efectuara por el mismo sendero que hemos utilizado para la subida, hasta las inmediaciones de Urtiagain, donde tomaremos otro sendero, que combina zona de arbolado y pastizales. La llegada a Oñati, se efectuará por una de sus calles principales. La meta estará situada en la plaza del pueblo.
El desnivel acumulado (2200 m) en 15,5 km, hace de esta carrera de montaña, una de las más duras de Euskadi, con un kilómetro vertical de subida, en apenas 8 kilómetros de longitud.
3. RECORRIDO:
Datos:
•  Distancia 15.5 km (3 km en asfalto)
•  Desnivel acumulado 2200 m
•  Altura mínima 230 m (Oñati)
•  Altura máxima 1238 m (Aloña)
•  Controles de paso 3
•  Avituallamientos líquidos 6 (km 4.8 / 6.6 / 8.8 / 11 / 14 / 15.5)
•  Avituallamientos sólidos 3 (km 6.6 / 11 / 15.5)
•  Duchas Polideportivo Zubikoa
4. INSCRIPCIONES:
-Fechas: Del 28 de Marzo al 18 de Abril. No se podrá inscribir fuera de estos plazos
-Cuota: 20 euros. 15 euros (Federados en montaña)
-Inscripciones:
  • En la Oficina de Turismo de Oñati.
  • Calle: San Juan 14
  • Teléfono: 943783453
  • Pagina web: www.aloina.net

-300 será el número máximo de corredores.
-Para tomar parte en la carrera es necesario tener 18 años cumplidos

Toda la información en la página web:  www.aloina.net

0 comments :

Publicar un comentario

Este comentario está moderado por el administrador del blog, y no será publicado hasta que este no lo autorice.